* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : как можно вытащить текстуры из ХЛ2? Started at 28-10-2003 22:38 by DEGRAFF Visit at https://forum.nashalife.ru/showthread.php?threadid=5529 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : DEGRAFF Date : 28-10-2003 22:38 Title : как можно вытащить текстуры из ХЛ2? как можно вытащить текстуры из ХЛ2 чтобы вставить их в ХЛ1? очень волнует данная проблема! заранее спасибо.:alc: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : FishMan Date : 28-10-2003 23:19 Привет DEGRAFF-у, чё до сих пор для ДОД мапперишь? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : DEGRAFF Date : 29-10-2003 01:38 для него родимого :)) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Л.Крот Date : 29-10-2003 13:45 - PrtScr :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : DEGRAFF Date : 29-10-2003 15:18 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Л.Крот [/i] [B]- PrtScr :) [/B][/QUOTE] не понял.. есть какая нить прога типа Валли? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : FishMan Date : 29-10-2003 15:20 Print Screen правая верхняя кнопочка на клавиатуре, ну знаешь, такая штука куда крошки пихают! :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : DEGRAFF Date : 29-10-2003 15:24 это все не то....не так качественно будет! меня интересует где они лежат в Хл2 и как конвертнуть в любой доступный формат!? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : FishMan Date : 29-10-2003 15:31 Лежат? Поищи *.vmt. В HL2 нет текстур - там материалы! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : DEGRAFF Date : 29-10-2003 17:53 ну а как же текстуры домов..дорог и всего прочего? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Free Date : 29-10-2003 18:26 Материалы...Собственоо текстуры,но включают в себя ещё несколько параметров -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : DEGRAFF Date : 29-10-2003 19:22 т.е вы хотите сказать что это невозможно??? кроме как принт скрином??? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : FishMan Date : 30-10-2003 02:58 DEGRAFF Возможно! Но не сейчас... т.к., этого никто не знает... или скрывает... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Л.Крот Date : 30-10-2003 04:43 Подождем, посмотрим, может, наши умельцы чего придумают.. Просто, сейчас, ИМХО, это ни кому не нужно..\ кроме тебя \ Vmt creator есть.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : FishMan Date : 30-10-2003 15:02 Л.Крот Мне нужно создавать материалы я без текстуринг жить не могу :)! А креатором не умею пользоваться! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Loft Date : 02-11-2003 19:59 Title : vtf2tga.exe Данный файл лежит в папке bin от ХЛ2. Вот он экстрактит текстуру из материала. Только одну за раз. Как сразу папку конвертить я не знаю. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : Doozer_jr Date : 05-11-2003 09:08 эт точно vtf2tga.exe и к нему еще два файлика должны прилагаться tier0.dll и vstdlib.dll без них никак... сваливаешь в нужный тебе каталог и конвертишь.... конвертит только по одному файлу, но можно написать тупой батник вида vtf2tga.exe file1.vtf file1.tga vtf2tga.exe file2.vtf file2.tga .................................... vtf2tga.exe file100.vtf file100.tga и будет Вам счастье... я например для этой цели воспользовался Microsoft Access, создал таблицу в три колонки импортировал список файлов ну и слегка подредактировал... полчаса возни и 6 с лишним гигабайт текстур в кармане... Все текстуры лежат в папке \Hl2\Materials\ еще некоторое количество разложено вместе с моделями (\hl2\models\), пользы правда от них мало потому как они как раз для моделей и сделаны, но мона оттедова утянуть весьма симпотные бочки... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : L i P k I y Date : 05-11-2003 10:29 Молодец. Если есть желание, то напиши по подробнее для простых смертных статейку по экспорту, на сайт выложу. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Loft Date : 05-11-2003 21:28 Title : Да,да. Многие будут тебе очень признательны. Ну а если желания нет, то можно хоть попросить мне на мыло написать, как эти таблицы импортировать и редактировать в Аксессе? А то я в нем как в дремучем лесу. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : Loft Date : 05-11-2003 21:29 Title : Да,да. Многие будут тебе очень признательны. Ну а если желания нет, то можно хоть попросить мне на мыло написать, как эти таблицы импортировать и редактировать в Аксессе? А то я в нем как в дремучем лесу. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : L i P k I y Date : 05-11-2003 22:56 забыл сказать. Постарайся написать поясняя все рисунками, скриншотами. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : Hedge hog Date : 06-11-2003 03:29 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Doozer_jr [/i] [B]эт точно vtf2tga.exe и к нему еще два файлика должны прилагаться tier0.dll и vstdlib.dll без них никак... сваливаешь в нужный тебе каталог и конвертишь.... конвертит только по одному файлу, но можно написать тупой батник вида vtf2tga.exe file1.vtf file1.tga vtf2tga.exe file2.vtf file2.tga .................................... vtf2tga.exe file100.vtf file100.tga и будет Вам счастье... я например для этой цели воспользовался Microsoft Access [/B][/QUOTE]Такой вопрос: а нафига делать такой файл вообще, если это обычный цикл? :) Лови упрощенный бат: [CODE]for /L %%i in (1,1,100) do vtf2tga.exe file%%i.vtf file%%i.tga[/CODE]Сделает все то же самое, без всяких таблиц и в одну строчку :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Doozer_jr Date : 06-11-2003 07:24 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Hedge hog [/i] [B]Такой вопрос: а нафига делать такой файл вообще, если это обычный цикл? :) Лови упрощенный бат: [/B][/QUOTE] А я и не претендовал на оригинальность, тут ведь как, главное результат а не метод его достижения, я не програмер в циклах нифига не смыслю... а искомый результат хочеться побыстрее, вот и сделал как могу. А по поводу твоего упрощенного батника вопрос. Ведь это я утрировал что файлы типа File1.... File100 там вообщето все имена разные и не только номерами отличаются а и количеством символов и буквами после номеров... так что вот такой цикл я предполагаю что не прокатит... вот если он будет искать все файлы типа *.vtf вот тогда согласен... to: L i P k I y зачем там скриншоты... и так все понятно, кстати с Access это я погорячился тоже самое можно через Exel сделать даже еще проще... я для него статью и написал... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Loft Date : 06-11-2003 12:55 Title : Правильно Не надо нам скринов. Где статья-то? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Hedge hog Date : 06-11-2003 13:45 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Doozer_jr [/i] [B]А по поводу твоего упрощенного батника вопрос. Ведь это я утрировал что файлы типа File1.... File100 там вообщето все имена разные[/QUOTE]Я и сам уже допер :D Спать надо было вчера, а не циклы писать. Вот нормальный бат: [CODE]for %%i in ("*.vtf") do vtf2tga.exe %%i %%i.tga[/CODE] Теперь кидаешь бат в папку со всеми файлами, и все. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : Doozer_jr Date : 06-11-2003 14:48 Title : Re: Правильно [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Loft [/i] [B]Не надо нам скринов. Где статья-то? [/B][/QUOTE] Ну вот собственно и статья не нужна... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Loft Date : 06-11-2003 16:04 Супер. Четыре с половиной гига текстур - это курто %) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Unregistered Date : 25-11-2004 09:45 Народ, а что делать если в папке бин нету vtf2tga.exe? :( Киньте кто на мыло, если не жалко, я так понимаю, маленький он. georg_destroy(sobaka)pisem.net -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : vasco Date : 26-11-2004 08:15 А ведь действительно нету! Народ, может кто-нибудь выложит файлик, а то я только сейчас узнал о его существовании. Интересно не столько получить текстуры из материалов, сколько посмотреть, как реализуются эффекты бамп-маппинга (и др.) в текстурах. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : [R][e]...name Date : 26-11-2004 09:23 Выкладываю, на всякий случай с длл'ками. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : vasco Date : 26-11-2004 09:49 сенкс огромадный, работает, странно, почему его в моем СДК не было (TOM_RUS, ау). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : ROCK Date : 26-11-2004 16:49 О господи!!!! Зачем ломать себе голову батниками??? Вобщето для не оч сообразительных в этом апекте придумали замечательную прогу, которая весь это процесс автоматизирует:rolleyes: Она лежит на ИСАЙДЕ, но почему-то именно в этот момен при попытке зайти туда у меня потребовали имя пользователя и пароль... че за нафиг??? Типа сай только для избранных? А прога там в программах про текстуры... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : Donald Date : 26-11-2004 18:02 Ещё на инсайде есть прога для импорта моделей ХЛ2 в 3dsmax, вот она например тоже может конвертить все текстуры, указываете папку materials и всё пошла конвертация, проще не куда =)) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : xEn0n Date : 26-11-2004 18:20 короче я тоже долго голову ломал над етими грё*******ми текстурами, но ! я нашол... запусти хаммер и там поставь half-life2.fgd фаил!!! в нём и находятся все текстуры-материалы... должен быть ещо и cstrike.fgd и base.fgd -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : Tengiz Date : 14-12-2004 14:32 ЛЮДИ!!! vtf2tga не конвертит анимационные кадры из vtf файлов. Только первый кадр. К примеру \Sprites\Flames1\flame.vtf содержит 53 анимационных кадра. а конвертиться только первый. -( Как решить эту проблему - хочу всю анимацию увидеть.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : Шамон Date : 30-01-2005 07:12 А где взять утилиту для обратной конвертации Animated Texture Converter ? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : ni1i66 Date : 10-02-2005 16:52 Вытащить легко телеко мучатся с каждым файлом не надо я лично писал bat файл и ассоциировал в WinComahdere с *.vtf и полуавтоматом конвертил но лучше рецепт от Madby пишем bat-файл с одной строчкой : for %%a in (*.vtf) do vtf2tga.exe %%a %%a.tga а вот назад сложнее нужна Откуда: [url]http://empolix.kzoceana.com/ANiMATED.TEXTURE.CONVERTER_SMiDDY.rar[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://forum.nashalife.ru at 02.11.2024 06:08:56