* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : [Кино] Мгла (Туман) Started at 18-06-2008 12:12 by DIMON13$ Visit at https://forum.nashalife.ru/showthread.php?threadid=45626 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : DIMON13$ Date : 18-06-2008 12:12 Title : [Кино] Мгла (Туман) Название фильма: Мгла Оригинальное название: The Mist Год выхода: 2007 Производство: США Слоган: "Fear Changes Everything" Жанр: триллер, фантастика, драма. Режиссер: Фрэнк Дарабонт (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка) Продюсер: Фрэнк Дарабонт Сценаристы: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг Оператор: Ронн Шмидт Композитор: Марк Ишам В ролях: Томас Джейн (Каратель, Без Лица), Марша Гэй Харден (Таинственная Река, Невидимый, Мистификация), Лори Холден (Сайлент Хилл), Тоби Джонс (Гарри Поттер и Тайная Комната), Уильям Седлер (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка), Джеффри ДеМун (Зеленая Миля, Попутчик), Андре Брогер (Фантастическая Четверка 2, Посейдон) и другие. Бюджет: $18 000 000 Мировая Премьера: 21 ноября 2007 Российская Премьера: 22 ноября 2007 Продолжительность: 126 минут [url=http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/273302/] Кадры из фильма [/url] [url=http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/273302/] Трейлеры фильма [/url] Сюжет: Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. ------------------------------------------------------------ Что ж, отличный фильм. Долго рассказывать про его я не буду, просто порекомендую посмотреть ибо это шедевр. Прокомментирую только концовку - она шокирует. Давно такой концовки я в фильмах не видел, пускай она и не такая как в одноименной книге Стивена Кинга, но от этого шокирует еще больше. Ну и впечатляет еще тот факт, что фильм снят за смешную в наше время сумму (всего 18 миллионов), а по качеству он обгноняет всяких "Халков" и "Железных Человеков" со ста миллионными бюджетами (ИМХО). Причем во "Мгле" тем не менее присутствуют очень неплохоие компьютерные монстры, а роли были отданы действительно хорошим актерам, а не кому попало (как в том же Железном Человеке, ИМХО опять же). [B] Фраза, с которой отожгли [/B]: "Заприте двух человек в комнате и они обязательно найдут причину поубивать друг друга." (С) Олли [B] Моя оценка [/B]: 9/10 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Fro$T Date : 18-06-2008 12:18 Это не из этого романа черпали вдохновение Валвовцы при создании ХЛ2? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : MasterOfBlood Date : 18-06-2008 12:19 Фильм мне понравилься, но друзьям которые тоже смотрели нет. Концовка неожиданная и шокируящая, но имхо, глупая. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : realspaik Date : 18-06-2008 12:26 Полностью согласен. Очень порадовало что фильм снят четко по книге, место действия, персонажи, монстры, все точно такое же как представлял во время чтения. Ну и когда дочитал в свое время книгу, не совсем понял концовки. Даже подумал что прочитал первую часть и должно быть продолжение, слишком уж незаконченым был финал. В фильме же его доделали, да еще как... Сцена мощнейшая просто. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : DIMON13$ Date : 18-06-2008 12:52 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Fro$T [/i] [B]Это не из этого романа черпали вдохновение Валвовцы при создании ХЛ2? [/B][/QUOTE] Черт его знает, наверное, но я если честно сходств не заметил. Единственное что оооочень отдаленно напоминает ХЛ - пауки. Эх, пойду книгу перечитаю, уже забыл почти всю, может там что-то похожее есть. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от realspaik [/i] [B]В фильме же его доделали, да еще как... Сцена мощнейшая просто. [/B][/QUOTE] Да, +1 однозначно. Я если честно ничего более шокируещего в фильмах не видел за свою жизнь, и вряд ли увижу. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : miLLLer Date : 18-06-2008 14:56 А как книга то называлась по которой фильм сняли ? Фильм посмотрел . Действительно очень мощный . Давно таких уже не видел. -----спойлер---- Грустная концовка :( 5 минут героям не хватило . Лучше бы happy end сделали. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Fro$T Date : 18-06-2008 15:18 [quote][i]Оригинальное сообщение от Википедии[/i] Концепция игры родилась под впечатлением от рассказа Стивена Кинга «Туман» и сериала «Секретные материалы».[/quote] Насчет фильма - отпишусь как посмотрю -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : Mega_Halfer Date : 20-06-2008 13:52 Раз такие отзывы, придётся мне раскошелиться и купит ДВД-шку. Обожаю качественные продуманные фильмы. А бюджет, это не главное (по крайней мере для того, смотрит фильм). Посмотрю - отпишусь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : Al3XXX Date : 21-06-2008 12:10 Смотрел еще когда в кино крутили. еще тогда на форуме лазил... казалось очень странным, что не один халфер не создал темы по фильму:) подумал, что никто даже и не смотрел или не знает первоисточника игры и фильма -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Freeman43 Date : 23-06-2008 11:06 Посмотрел по рекомендациям написанным тут...не пожалел... Стоящий фильм...всем советую...не такой уж и ужастик, скорее психологический...и драматический... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Fro$T Date : 24-06-2008 08:43 Псмотрел фильм, концовка потрясла, всего чуть-чуть не хватило им времени :( Много чего видно из хл. Оценка: 10/10 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : UFец Date : 24-06-2008 09:32 Мне понравилось, даже очень! То, что сценарий практически не отличается от книги, только радует! Концовка другая, не по книге, но от этого фильм хуже не стал. Концовка за душу задела. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : ALEX_Z44 Date : 24-06-2008 10:06 Да, фильм действительно отличный, концовка очень сильная... не повезло ему, что осталось только 4 патрона... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : miLLLer Date : 24-06-2008 10:53 Давайте предлагать варианты , что можно было бы сделать в конце вместо того , чтобы тупо застрелиться. С 4- мя патронами можно было кое-что сделать . Этого вполне хватит для того , чтобы убить несколько мелких тварей . Неужели в округе нет ни одного оружейного магазина ? Можно было заехать в оружейку , взять там патронов и оружия. В машине сидело 4 взрослых человека. Могут носить автомат или ружье. Мелкому можно было Глок 17 какой-нибудь дать :) Приехать с оружием на заправку. Заправок в США должно быть много , т.к. там почти все на машинах. Заправить полный бак и взять несколько канистр с бензином , если бы на заправке было чисто и дуть дальше. P.S. только там электричество отключилось , а бензин нужно заливать предварительно разрешив через комп на кассе. Но тут опять возможны варианты . Там мог быть генератор на случай отключения электричества. или там могли просто бочки с бензином стоять. [b] В конце концов, бензин можно было слить из других брошенных машин. Так что , если бы герои думали головой , то могли бы и выжить. [/b] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : DIMON13$ Date : 24-06-2008 11:40 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от miLLLer [/i] [B]Так что , если бы герои думали головой , то могли бы и выжить. [/b] [/B][/QUOTE] А можно было, когда кончился бензин, подождать пару минут и не спешить с расстрелом. Приехали бы военные и все кончилось хорошо. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : miLLLer Date : 24-06-2008 12:35 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DIMON13$ [/i] [B]А можно было, когда кончился бензин, подождать пару минут и не спешить с расстрелом. Приехали бы военные и все кончилось хорошо. [/B][/QUOTE] Меня тоже удивило , что сразу как они остановились , то поспешили с расстрелом. Хоть бы вышли на улицу , посмотрели чего там. Может уже и монстры кончились. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : realspaik Date : 24-06-2008 14:26 думаю тем кто не читал книгу будет интерестно взглянуть на ее финал. Кое что герои там все таки предприняли. [QUOTE] Вот что с нами произошло. Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но это чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа "и они выбрались из тумана в яркий солнечнай новый день" или "когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты Национальной Гвардии". Или даже классического "все это случилось во сне". Я полагаю, это можно назвать, как, хмурясь, говорил мой отец, "финалом в духе Альфреда Хичкока". Под таким определением он подразумевал двусмысленные финалы, позволяющие читателю или зрителю самому решить, как все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их "дешевыми трюками". До "Ховард Джонсонс" у выезда номер 3 мы добрались уже в сумерках, когда вести машину стало просто опасно. Перед этим мы рискнули проехать по мосту через Сако-Ривер. Выглядел он сильно поврежденным, но в тумане невозможно было разглядеть, цел он или нет. В этот раз нам повезло. Но теперь надо думать о завтрашнем дне. Сейчас уже ночь, без четверти час. Двадцать третье июля. Буря, послужившая сигналом к началу этого кошмара, пронеслась всего четыре дня назад. Билли спит в холле на матрасе, который я для него отыскал. Аманда и миссис Репплер спят рядом. Я сижу и пишу при свете большого карманного фонаря, а снаружи бьются в стекло все те же розовые твари. Время от времени раздается более громкий удар, когда одну из них подхватывает "птица". У "Скаута" осталось достаточно горючего еще миль на девяносто. Альтернатива - заправляться здесь. Совсем рядом есть заправочная "Эксон", и, хотя электрические насосы не работают, думаю, я смог бы откачать из хранилища немного бензина. Но... Но это означает, что придется выходить из машины. Если мы добудем бензин - здесь или дальше по пути - мы сможем продолжать двигаться. Дело в том, что у меня есть мысль, куда надо двигаться. Это последнее, о чем я хотел рассказать. Конечно, я не уверен до конца. В этом-то вся загвоздка. Может быть, меня подвело воображение, выдав желаемое за действительное. Но даже если это не так, шансы все равно невелики. Сколько миль еще впереди? Сколько мостов? Сколько страшных тварей, только и ждущих, чтобы наброситься на моего сына? Есть возможность, что мне это только померещилось, и поэтому я решил ничего не говорить остальным. Пока. В квартире управляющего я нашел батареечный приемник с широким диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку, пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или просто молчания так ничего и не поймал. И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в самый конец коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно единственное слово. И все. Я прислушивался еще целый час, но больше ничего не услышал. Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся. Одно слово. Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что до утра меня будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы. Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет. Одно слово. Если только я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого. Два слова. Одно из них - то самое: "Хартфорд". Другое слово: "надежда".[/QUOTE] И насчет оружейных магазинов. Поблизости супермаркета был такой магазин [QUOTE] - Нортон пошел, как баран на бойню. Это не означает, что я или люди, которые пойдут со мной, должны поступать так же. - Как ты можешь этому помешать? У нас всего один пистолет. - Хорошо хоть один есть. Но если нам удастся пройти через перекресток, может быть, мы попадем в "Спортмэнс Эксчейндж" на Мэйн-стрит. Там оружия более чем достаточно. - Тут на одно "если" и на одно "может быть" больше чем нужно.[/QUOTE] Так и не понял почему они не предприняли попыток прорваться к этому магазину, я б наверное это в первую очередь попытался сделать. хотя... об этом легко рассуждать сидя в мягком кресле с чашкой горячего кофе, но представить себя на месте этих людей, вообразить весь ужас уоторый они испытали, вряд ли возможно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Fro$T Date : 24-06-2008 14:32 Не взяли бы они пистолет, когда садились в машину (я имею в виду в фильме), то все были бы цели, потому что нечем было б застрелиться, и они вышли б на улицу, ожидая этих тварей, а вместо этого нашли бы спасение в виде военных. Но такого не произошло, а потому только он один уцелел :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : miLLLer Date : 24-06-2008 16:26 realspaik, я книгу не читал , поэтому плохо понял к чему относится первая цитата и вообще про что там. Какие-то рестораны "Ховард Джонсонс". Да и потом , оружейка же не одна . Сколько там герои на машине проехали . Давно бы уж нашли какой-нить магазин . Хотяя..... если это маленький город... то там может и не быть больше оружейных магазинов. И потом , много там ляпов . "Для этого надо было выйти на улицу..." . Можно было вплотную к двери магазина припарковаться и по улице особо не гулять. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : realspaik Date : 24-06-2008 17:10 Насколько я помню, "Ховард Джонсонс" это отель, до которого им удалось добраться и остановиться в нем на ночь. Вспомнился еще один момент из книги. Герои сделали вывод, что монстры определяют добычу исключительно по запаху, поскольку зрение в таком плотном тумане почти бесполезно, к тому же он путает всю акустику и определить источник звука становится проблематично. Поэтому погибли те кто были в аптеке(из за открытой двери) , погибла жена героя(из за того что дерево разбило окно в доме), но те кто в были в супермаркете не привлекали внимания, так как успели закрыть двери итд. Я еще тогда подумал, почему бы не попытаться "отбить" запах, в магазине ведь было много всякой химии, табака... Если дело и правда только в запахе, то таким образом можно было бы почти свободно добраться до магазина с оружием. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : miLLLer Date : 24-06-2008 17:26 Нуу... все эти окна же не герметично закрывают дом и супермаркет . Есть щели . К тому же фасад магазина пробил летающий монстр и обрзовалась приличных размеров дыра. Да и химию не обязательно использовать . Можно фикалиями обойтись , как в фильмах про снайперов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Mega_Halfer Date : 27-06-2008 07:19 Фильм просто отличный. Нет попсы, стандартных сюжетных элементов. Концовка просто шокировала... :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : T-braze Date : 09-07-2008 04:10 Отличный фильм. Концовка, да, меня шокировала. Последний раз я видел подобную концовку в Реквиеме по Мечте... Да, кстати, когда смотрел фильм в кинотеатре, после эпизода, где подстрелили сумасшедшую религиозную фанатичку - зал ликовал, аплодисменты были. Во как. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : DIMON13$ Date : 09-07-2008 18:24 Я тут перечитал книгу и понял что на самом деле сценаристы в фильме очень многое из головы взяли... И объясните мне наконец, чем "Мгла" похожа на Халфу! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : realspaik Date : 09-07-2008 18:42 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DIMON13$ [/i] [B]И объясните мне наконец, чем "Мгла" похожа на Халфу! [/B][/QUOTE] из за неудачного эксперимента проведенного на научной военной базе из паралельного измерения в наш мир полезли монстры) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : DIMON13$ Date : 10-07-2008 06:48 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от realspaik [/i] [B]из за неудачного эксперимента проведенного на научной военной базе из паралельного измерения в наш мир полезли монстры) [/B][/QUOTE] Это если отталкиваться от фильма. В книге вообще небыло разговоров с военными, и то, что во всем виноваты они - это были просто догадки главных героев. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Fro$T Date : 10-07-2008 06:58 >>Это если отталкиваться от фильма. В книге вообще небыло разговоров с военными, и то, что во всем виноваты они - это были просто догадки главных героев. Саму атмосферу романа/фильма прими к сведению: страх, неизвестность с чем ты столкнулся, все против тебя (религиозная фанатичка с ее "подчиненными" в супермаркете и всякая нечисть снаружи). Вот что Валв взяли из этого романа. [quote][i]Оригинальное сообщение от Википедии[/i] [b]Концепция[/b] игры родилась под впечатлением от рассказа Стивена Кинга «Туман» и сериала «Секретные материалы».[/quote] [quote][i]Оригинальное сообщение от Google[/i] Концепция употребляется для обозначения ведущего [u]замысла[/u], конструктивного принципа в научной, [u]художественной[/u], технической, политической и других видах деятельности.[/quote] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : Raptor Date : 14-07-2008 13:53 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от miLLLer [/i] [B]Меня тоже удивило , что сразу как они остановились , то поспешили с расстрелом. Хоть бы вышли на улицу , посмотрели чего там. Может уже и монстры кончились. [/B][/QUOTE] В этом то и вся нелепость,которую должен был почувствовать зритель)Кажется заканчивается не как в книге Кинга,там изменили то что военных показали... Фильм чем то напомнил ХЛ))тоже порталы,чужеродные животные и прочее.В кино очень было напряженно смотреть,что и порадовало.Помню,напугало как первый ядовитый жук подлетел к стеклу маркета-вышло реалистично. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : red-bear Date : 02-12-2008 16:18 Мне фильм понравился.....впервые я почувствовал удовлетворение,когда у человека на экране вылетают мозги.Я об этой поророчице,которую коротышка пристрелил.И правильно сделал.Ненавижу проповедников ,экстрасенсов и прочих неуравновешанных товарищей...таки отстреливать надо. Конец вышиб меня в астрал.....солдаты сильно напомнили HECU из Half-Life .Мда люди иногда совершают роковые ошибки.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : /\uC Date : 02-12-2008 18:48 Фильм хорош, концовка сильная, однако пальму первенства по моще окончания фильма для меня держит "Семь" Финчера. Ну и "Танцующая в темноте". -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : Redner Date : 03-12-2008 00:22 Фильм понравился. Местами атмосфера вообще "по мне", так сказать. Несмотря на это ожидал хеппиенд. А переломный момент в конце действительно заставляет задуматься. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : HighWay 17 Date : 24-06-2009 11:40 В одном из интервью, а так же, если я не ошибаюсь, в "Rising the Bar", Марк Лейдлоу упоминал то, что именно роман Стивена Кинга "Туман" вдохновил его на написание сюжета Half-Life... Вчера вот посмотрел экранизацию этого романа 2007-ого года. Я, конечно, никогда не сомневался в том, что Кинг - гений по части написания романов подобного жанра, и что, пожалуй, экранизации его романов и еще немногие другие ужасы я могу смотреть, так как к фильмам этого жанра очень избирательно отношусь и вообще очень редко смотрю, так как, обычно, они на меня особого впечатления не производят. Но "Туман" - это нечто... Это намного больше, чем фильм ужасов. Я до сих пор под впечатлением. Вот... Снято просто шикарно, режиссер - явно фан Кинга, актеры - почти все знакомые лица, играют отлично. ЗЫ: Таки да - перевод названия неверен. Правильно все таки "Туман". А развязка вообще бьет под дых. Вот это и есть самое ужасное, о чем Кинг хотел рассказать... А тем он затронул немало. [size=1][i]HighWay 17 добавил [date]1245840117[/date]:[/i][/size] Я на хеппи-энд не надеялся. У Кинга хеппи-энды ооочень редко бывают. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : Chornolio Date : 24-06-2009 11:44 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от HighWay 17 [/i] [B]А развязка вообще бьет под дых. Вот это и есть самое ужасное, о чем Кинг хотел рассказать... А тем он затронул немало.[/B][/QUOTE] Вообще-то в книге Кинга совершенно другой конец, так что Кинг про это ничего не хотел сказать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : HighWay 17 Date : 24-06-2009 11:52 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Chornolio [/i] [B]Вообще-то в книге Кинга совершенно другой конец, так что Кинг про это ничего не хотел сказать. [/B][/QUOTE] Значит, мне нужно почитать первоисточник. :) Мне в первую очередь именно психологизм понравился, то, как показаны люди и их поведение в такой ситуации. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : FreeSlave Date : 24-06-2009 13:50 сегодня посмотрел... Довольно напряженный фильм. Мне понравился. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : ShOOt_niK Date : 24-06-2009 14:08 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DIMON13$ [/i] [B]Я если честно ничего более шокируещего в фильмах не видел за свою жизнь, и вряд ли увижу. [/B][/QUOTE] Какое дилетантское заявление. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 37] Author : DIMON13$ Date : 24-06-2009 14:23 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от ShOOt_niK [/i] [B]Какое дилетантское заявление. [/B][/QUOTE] Если б я написал то же самое о любом другом фильме, твоя реакция не изменилась бы. Так что сидел бы и молчал, а не показывал в очередной раз как тебя раздражают и умиляют мои посты касательно фильмов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 38] Author : ShOOt_niK Date : 24-06-2009 16:35 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DIMON13$ [/i] [B]Если б я написал то же самое о любом другом фильме, твоя реакция не изменилась бы. Так что сидел бы и молчал, а не показывал в очередной раз как тебя раздражают и умиляют мои посты касательно фильмов. [/B][/QUOTE] Моя реакция изменилась, если бы ты не сказал "и вряд ли увижу". ПС баттхерт ^_^ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 39] Author : DIMON13$ Date : 24-06-2009 19:00 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от HighWay 17 [/i] [B]ЗЫ: Таки да - перевод названия неверен. Правильно все таки "Туман". [/B][/QUOTE] Просто на момент выхода фильма в России уже был фильм с названием "Туман", никак не связанный с творчеством Кинга. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от HighWay 17 [/i] [B]А развязка вообще бьет под дых. Вот это и есть самое ужасное, о чем Кинг хотел рассказать... А тем он затронул немало.[/B][/QUOTE] Тут кстати не просто "в книге другая концовка", а скорее продолжение книги. Или логическое завершение (в книге был "to be continued"). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 40] Author : Fobos Date : 24-06-2009 19:32 Хороший фильм, понравилось то, что не собрал в себе стереотипов триллеров, когда ты в уме представляешь, что же будет дальше и это происходит. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 41] Author : pAvi Date : 25-06-2009 00:37 Нигде не видел такой суровой концовки... шедевр... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 42] Author : System Call Date : 25-06-2009 21:22 Концовка и вправду шикарная, имеенно благодаря ей фильм мне очень запомнился. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 43] Author : COBRA Date : 28-06-2009 10:09 Да фильм хорош, правда Щупальцы... Поначалу испугался, правда не их, а того что фильм будет типа "кино на рен-тв в 8 вечера", к счастью страхи не оправдались.:) Концовка особенно хороша. Нет шаблонности. И почему всем подавай хэппи энды? В жизни всякое случается, и люди часто ошибаются. Они ведь не знали реального положения дел, одни жуткие догадки и ужас, леденящий кровь, когда застрелиться проще, чем попытаться что-то предпринять. Интересно, как бы рассуждали некоторые советчики(раздобыть оружие и т.п.), если бы прожили несколько дней в непрекращающемся страхе, когда на глазах людей рвут в мясо? Это в игре попробовал прорваться к магазину, не вышло?-переиграем с чекпоинта! А тут рисковать реально всем надо и чуть что, вся жизнь коту под хвост. Кхм... Кстати, фанатичка хотела принести в жертву пацана. Это наверное совпадение, но весь фильм отец хранил его больше всего, а стоило застрелить и всё кончилось... И мне кажется, что фильм не про монстров, а про людей, их поведение в сложных ситуациях, когда они порой действуют вопреки логике.(стадное чувство и вера в любую хрень, ну и по поводу запертых двух человек, которые найдут повод поубивать друг друга) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 44] Author : Дармарок Date : 28-06-2009 13:35 Концовка конечно не шаблонная, но слишком уж предсказуемая. Игра актёров местами напрягает своей плохо сыгрананной трагичностью, явный подыгрыш режиссёра шизанутой бабке тоже не в плюс. Впрочем Кингу и раньше не везло с экранизациями. Фильм получился средний - как ужастик явно недотягивает, как фильм психологической направленности - явный перебор. Но если не рассматривать его как экранизацию - крепенький середнячок. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 45] Author : Detector Date : 28-06-2009 14:08 Это единственный хоррор который мне понравился, в планке моих любимых фильмов он занимает 4 место, единственное что мне в фильме не понравилось это то что герои слишком уж отважные, особенно в аптеке, в аптеке подобной той обычный человек бы переср"лся, а они же нет, ищут лекарства, и негр набитый жуками их не смущает. Ставлю фильму оценку 7 из 10. p.s. Несмотря на все это единственный хоррор который произвел на меня впечатление. p.p.s. Хмм... Я считаю в этом фильме хеппи енд, не для глав героя конечно, а для людей в целом, в конце ведь вояки город эвакуировали... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 46] Author : kukuruza Date : 21-07-2009 10:57 Фильм потрясающий! Просто супер. Смотрела его несколько раз -потрясена. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 47] Author : `|==Maaax07 Date : 21-07-2009 11:10 А книга ещё лучше...) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 48] Author : DIMON13$ Date : 21-07-2009 12:27 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от `|==Maaax07 [/i] [B]А книга ещё лучше...) [/B][/QUOTE] Не:) Она короткая и с более-менее хорошей концовкой. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 49] Author : `|==Maaax07 Date : 21-07-2009 13:04 Фильм сам по себе лучше книги быть не может, не спорьте. Тему, идейный замысел хорошо открыть может только автор, а экранизация это совсем другое. Я лишь соглашусь с тем,что она удачная Есть люди которые лучше воспринимают книги, есть люди воспринимающие фильмы.... Фильм не может полностью передать мысли и чувства героев, а Кинг отлично с этим справляется. [size=1][i]`|==Maaax07 добавил [date]1248177888[/date]:[/i][/size] >>>с более-менее хорошей концовкой. Почти в любой книге Кинга такая концовка... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 50] Author : ShOOt_niK Date : 22-07-2009 17:35 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от `|==Maaax07 [/i] [B]Фильм сам по себе лучше книги быть не может, не спорьте.[/QUOTE] Много фильмов-то видел? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 51] Author : `|==Maaax07 Date : 22-07-2009 18:08 Много книг читал? [size=1][i]`|==Maaax07 добавил [date]1248282757[/date]:[/i][/size] Вообще, я сравниваю книги и их экранизации. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 52] Author : ShOOt_niK Date : 22-07-2009 18:47 Да, много читал. И смею заверить, что, скажем, экранизация "Бойцовского клуба" на порядок выше книги. Если напрягусь - можно вспомнить еще примеры. Да, хотя бы "Бегущий по лезвию" куда лучше своего литературного прототипа. >Тему, идейный замысел хорошо открыть может только автор И тут ты снова не прав. Бывает так, что автор лишь предлагает идея, а находится человек, который раскрывает ее куда лучше автора или даже переосмысливает, преподносит в новой форме. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 53] Author : DIMON13$ Date : 22-07-2009 19:11 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от ShOOt_niK [/i] [B] И смею заверить, что, скажем, экранизация "Бойцовского клуба" на порядок выше книги. [/B][/QUOTE] + Сияние по тому же Кингу, имхо, куда лучше книги. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 54] Author : `|==Maaax07 Date : 22-07-2009 19:23 Мммда... Разве не ясно что книга и фильм - разные вещи? Разная подача информации. Книга - больше информации, воспроизводящий механизм - твоё воображение. Фильм - куда меньше информации чем в книге, подача совсем другая. Как можно сказать что лучше, а что хуже? Я могу ещё поспорить насчёт экранизации, там можно сравнивать... Шутник, я так и знал что в пример начнёшь приводить "Бойцовский клуб":) То, что книга хуже - полная глупость. По вашему в фильме тема лучше раскрыта? Хах! Имхо надо прибавлять к постам, о чём и я порою забываю... Автор вкладывает душу в книгу, свои мысли. Только он может правильно оценить тему. А в экранизации лишь могут [B]попробовать[/B] передать мысли автора на экран. Имхо...хотя мне казалось, что это очевидно. >>>Сияние по тому же Кингу, имхо, куда лучше книги. :rolleyes: Качественная экранизация...:) П.С холивар в неположенном месте...Но всё же жду ответов [B]обозначены как имхо[/B] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 55] Author : ShOOt_niK Date : 22-07-2009 19:41 Я и так говорил про экранизации. Про БК - финал в фильме лучше чем в книге, это даже Паланик признал. >Автор вкладывает душу в книгу, свои мысли. Только он может правильно оценить тему. А в экранизации лишь могут попробовать передать мысли автора на экран. Имхо...хотя мне казалось, что это очевидно. Режиссер может раскрыть мысль глубже писателя. Я же сказал: "Бывает так, что автор лишь предлагает идея, а находится человек, который раскрывает ее куда лучше автора или даже переосмысливает, преподносит в новой форме." -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 56] Author : `|==Maaax07 Date : 22-07-2009 19:45 >>>Про БК - финал в фильме лучше чем в книге, это даже Паланик признал. Если речь о финале, то соглашусь >>>Режиссер может раскрыть мысль глубже писателя. Я же сказал: "Бывает так, что автор лишь предлагает идея, а находится человек, который раскрывает ее куда лучше автора или даже переосмысливает, преподносит в новой форме." Верно. Но такое бывает не часто.... П.С Ладно, закончим спор в неположенной теме...Книга это одно, фильм другое. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://forum.nashalife.ru at 30.10.2024 07:59:25