Цитата:...
А некоторые пустились в бегство.
Каким образом – я не могу понять… Я не совсем один из них. Немного этого знания передаётся или передаваемо. Но они улетели/убежали.
Есть некий признак, что однажды поняв процесс паразитарной инженерии, они занялись подрывной деятельностью.
Если они нашли другой мир, это то, о чём я не могу знать.
...
Если Гымэн и есть этот сбежавший, то тут Брин точно его не знает.
Если Гымэн нейтральный, то возможно Брин знает о нём, но так ни разу о нём и не вспоминал, не вставлял в воспоминаниях и сам (будучи способным только мыслить, чтобы не быть в одиночестве) не пытался выяснить кто эта тёмная личность в этом конфликте.
Я думаю, из всего этого следует малый шанс их общения, только если Гымэн не наложил на его сознание блок какой-то, он бы точно как и мы рассуждал обо всём даже больше нас.
Ещё, я точно помню, что Гымэн предоставил кристалл на злополучный опыт, но никак не припомню, чтобы точно говорилось в чьи руки он передавал (если не Илая)... Для администратора, нет разницы какой кристалл, они все одинаковы по виду и природе их, поэтому Брин мог и не учасвовать в тесном контакте над злополучным опытом, думаю, поэтому среди учёных в HL1 его никак не было (на виду), в отличии от других нам известных учёных из HL2.
P.S. Извините, что цитирую не оригинальные твитты Брина =)