Подскажите пожалуйста, как повысить разрешение какой-либо текстуры. Я слышал, что для этого подходит фотошоп, но как при помощи него это реализовать, я не знаю. Опция Image Size, естественно, толку не дает, так как качества она не прибавляет.
Нет, по-моему, все это не то. Я видел текстуру пистолета: вместо 256:256 она стала 512:512, но качество даже лучше. А изменение размера плюс sharpen такого не дают.
Сказочный плагин... Чем только не пользовался - не мог добиться и наметок на сохранение качества, хотя бы не столь ощутимые потери. Думаю это практически нереально. В свое время когда перерисовывал текстуры первой Халфы пришел к выводу что легче нарисовать заново красиво, чем исправлять старое плохого качества (смысли ресайз)....
Тринадцатый - при увеличении текстуры с 256х256 (65 536 пикселов) до 512х512 (262 144 пикселов) фотошопу надо откудато взять 3/4 информации, которой недостает. Астрал неосвоен, информационные поля для фотошопа закрыты... ыыы... бедный фотошоп.
Не понимаю этого стебного тона, будто я требовал от фотошопа волшебства. Просто я видел hd-паки, и там налицо было отличное качество текстуры. И врядли они копались для этого в едином информационном поле.
Да вы чо люди? "Ресайз->шарп" это ваще не метод.
Существют специальные плагины для увеличения изображений, как утверждается, "без потери качества".
Хотя, хочу предупредить заранее, многого от них не ждите. Луче учитесь рисовать ручками.
Ссылу на страницу с описанием наиболее передовых прог в этом направлении, а так-же парочку самих прог выложу вечером.
Я посмотрел текстуры из hd-паков, и мне кажется, что они никак не могли нарисовать их с нуля. Скорее, тут применялись те самые плагины, и только потом - ручная обработка.
>>Да вы чо люди? "Ресайз->шарп" это ваще не метод.
Подтверждаю . А вот метод - "Ресайз"->"Смарт шарпэн" с радиусом по вкусу, попробуйте 5 для примера - кое где действительно уменьшает кол-во ручного труда по последующей доработке.
Я посмотрел текстуры из hd-паков, и мне кажется, что они никак не могли нарисовать их с нуля. Скорее, тут применялись те самые плагины, и только потом - ручная обработка.
Хех.... когда применишь плагин на фотке и увидишь результат, придёшь к прямо противоположному выводу