Проект объявлен. Новость на ag.ru. Планируется на 2012 год. Хотя я предлагаю вернуться в эту тему семь лет спустя.
Вообще же искренне надеюсь, что хоть с четвертого раза студия сделает нормального сталкера, желательно вовремя.
Надеюсь теперь они вернутся к истокам и таки сделают большой, открытый, опасный и интересный мир, открытый для исследований, умных "живых" противников; построят хороший увлекательный геймплей с чуть бОльшим, чем ранее уклоном в RPG. Ну и может еще внесут чуть больше разнообразия (в плане вооружения, артефактов, аномалий, квестов).
Мне кажется, я не могу вспомнить ни одну сэндбокс игру, в которой было бы интересно "жить" хотя бы больше недели. Если только Фаллаут, правда я бы не назвал этот геймплей жизнью.
Просто открытый мир не должен быть статичным, в нем обязательно должно постоянно что-то происходить, что-то меняться, в том числе независимо от действий игрока.
Оригинальное сообщение от EvGenius Мне кажется, я не могу вспомнить ни одну сэндбокс игру, в которой было бы интересно "жить" хотя бы больше недели. Если только Фаллаут, правда я бы не назвал этот геймплей жизнью.
GTA 4 нормалек. Только зачем "жить" в игре - непонятно, я пока играл, таких целей себе не ставил, просто проходил сюжет, экспериментировал и наслаждался непредсказуемыми ситуациями.
Очень хорошая новость,давно хотел анонса сиквела,а не эти объедки с барского стола,которыми нас потчевали последние 2-3 года.Надеюсь,в этот раз у них получится воплотить свои амбиции в жизни,или,хотя бы,создать симбиоз хорошего сюжета,атмосферы и геймплея
Чувствую,что придеться ждать еще 2 пятилетки :-)
Оригинальное сообщение от Фыр-Фыр просто проходил сюжет, экспериментировал и наслаждался непредсказуемыми ситуациями.
А это не "жизнь" по-твоему? Я под "жизнью" имею ввиду не задрачивание игры неделями без передышки, а интересную игру и имитацию живого мира.
Начинать с самых низов и продвигаться вверх, и твой статус отражается на поведении людей, можно стать кем угодно. В случае со Сталкером, можно сделать профессию искателя аретфактов или наемного убийцы, и это было бы нужно потому что деньги не должны доставаться легко. В тоже времмя можно проходить основной квест. Можно грабить корованы. Я джва года хочу такую игру.
Оригинальное сообщение от EvGenius Мне кажется, я не могу вспомнить ни одну сэндбокс игру, в которой было бы интересно "жить" хотя бы больше недели. Если только Фаллаут, правда я бы не назвал этот геймплей жизнью.
Если дом родимый стал вдруг нехорош -
Только в Морровинде счастье ты найдёшь.
А серьёзно, Морр - вот где реальный эффект присутствия.