Цитата:Оригинальное сообщение от GeliosGamer.357
Доводилось и мне с неё пострелять. Друг мой из ОМОНа пособил мне в этом. Дал мне свою СВДшку. Ошущений был - целый букет. Во-первых, у него почему то не было резинки на прикладе, поэтому я очнь скоро набил себе синяк на плече. Звук выстрела тоже бьет хорошо по ушам. Но в этом деле нужна практика, ибо стрелять со снайперки не так то легко, как это кажется. Но в целом понравилось, хотя мне лично куда более импонирует АКСУ.
не у каждого оружия есть на прикладе резинка, насколько мне это известно. нехилый синяк набил-то? это я к тому, что у того парня, снайпера, что из нее постоянно стреляет, от отдачи, в том месте, где приклад прикладывается к теле, не то, что синяк, там у него уже рубец, будто бы из железа - сама трогала. так шо синяк - это еще ничего. а вот красочный синяк у меня тоже был, и рукой я тоже, на первых порах, шевелить не могла, а меня через силу заставляли все делать именно правой рукой... ух и матюгалась я! а мне говорят: или стреляешь, или идешь и матюгаешься. вот и приходилось матюгаться про себя, идти и стрелять.
про звуки - отдельный разговор. действительно, звуки классные - мне перед тем, как пострелять дать, порекомендовали постоять и послушать песенку СВДшки. так у меня после первого выстрела ухи позакладывало... но, ничего, привыкла )
а практика в каждом деле нужна. это профессиональные снайперы бьют быстро и точно - опыт в таких деоах не самую последнюю роль играет. а когда я перый раз попробовала - у меня не получилось даже с оптикой, причем в тире я с обычной пневматической хорошо вышибала! у меня как-то самооценка сразу вниз поползла... а потом ничего, мне снайперы рассказали, что НИ У КОГО из девушек, кто в перый раз снайперку в нежиные ручки взял, не получалось с первого раза ... моя самооценка вернулась на положенное ей место
.
млин, как приятно в этой жищни узнавать что-то новое! учиться чему-нибудь хорошему! я рада, что вся моя жизнь сложилась именно так, как она сложилась. и дай Бог, чтоб и у меня и у всех хороших людей все в жизни было отлично.
ммм... как меня понесло! может еще кто-нибудь знает что-нить про Ее Величесво СВД?????