Помогите!Невидимые вёрёвки.
Когда я пытаюсь подвесить трупа у меня это получается но : веревка не видимая. А труп не так держит верёвки. вместо того чтобы держать их в руках он подвешен животом.
Для того, чтобы создать верёвку нужно:
Создаём физическую часть:
создать phys_lengthconstraint и указать в полях
Entity 1 и Entity 2 то, что будешь привязывать. Если хочешь привязать предмет к чему либо, то напиши-
Enity 1 = предмет Entity 2 = предмет
Создаём графическую часть:
Дальше создай move_rope, дай ей название и помести туда откуда тянется верёвка и дай ей имя, в поле parent укажи предмет, к которому она должна быть привязана, а в поле next_keyframe укажи следующей keyframe_rope. Создай keyframe_rope на том месте, где верёвка должна оканчиваться, и дай ей имя, также укажи в поле parent предмет, к которому привязан конец верёвки.
Если вы хотите, чтобы предмет был просто привязан к миру (потолок, стена, другие браши и prop_static'и) то одно и зполей оставьте пустым
Например в phys_lengthconstraint :
Entity 1 = Entity 2 = предмет
И в move rope тогда оставьте поле parent пустым.
P.S.: А насчёт крепления рэгдола не знаю- есть ентитя phys_ragdollconstraint, но толком в её работе на разбираюсь.
Eug3ny
Между прочим, верно делает пока что.
Ибо данный вопрос не обсуждался(на форуме).
А если поиск приведёт тебя на тему "FAQ по маппингу" с 120 страницами...ты будешь все пролистывать?
По теме: https://www.source-inside.ru/index.php?id=100
Но пусть он тогда объеденит всё в одну тему, например: "Помощь новичкам" и т.д.
P.S.:Это ужасный тутор- автор нахимичил со всякими phys_pulley, и даже зачем-то cubemaps'ы добавил- проще самому разобраться. А если ты имел ввиду, что в этом туторе написано, как подвесить рэгдолл... Просто взгляни на один из скринов с "висящим" комбайном.