Хочу сделать карты трёхслойными, а то сейчас все объекты (и стенки и прочее) могут располагаться только в отдельных клетках. Проблема эта всплыла, когда я начал придумывать дымовые трубы. И, в общем, появилось ещё несколько идей, как использовать слои для оформления карт (взять хотя бы озеро, окружённое кустарником).
Из-за этого приходится также понемногу работать над новой версией редактора. Хотя, конечно, было ещё и большое желание перенести редактор на C++, чтобы стало проще добавлять новые элементы, а то каждый раз это доставляет лишние хлопоты.
Перебравшись со старой системы на новый компьютер и установив Windows 10 (а на новом "железе" выбора особо и не было), я обнаружил, что библиотека SDL, на которой основана игра, довольно криво адаптирована к "десятке".
Конечно, *.exe-файл, собранный в старой системе на Windows 7, вроде работает. Но скомпилированный код в новой системе при запуске вылетает как раз на инициализации SDL. Вроде бы Release-версия стартует удачно, однако в ней отсутствует звук. Но мне всё равно нужна также отладка (Debug-версия).
Я помучился несколько дней (безуспешно) и решил перейти на SFML (альтернатива SDL). Вот так, неожиданно, возникла большая неприятность. Хорошо, что к этому моменту у меня есть сырой вариант редактора, который гораздо легче поправить. Я надеюсь, что всё получится.
Кому нужно чуть больше подробностей, приглашаю почитать
дневник.