Цитата:Оригинальное сообщение от Barnacle
Что касается саундтрека, то он в принципе в духе Half-Life, но проблема в другом: он полностью электронный с налётом Portal 2. Бэйли не боялся миксовать гитары, пианино и всякое разное из стоковых библиотек. Из-за чего OST был явно богаче и разнообразнее. Здесь такого по сути нет. К тому же идея пихнуть несколько старых амбиентов довольно странная. Т.е. понятно, что это такой фансервис, но он явно выбивается из общего стиля. Примерно как музыку из второго эпизода (где Бэйли был на пике) разбавить амбиентами из первой части. ...хотя в данном случае это выбивалось бы всё-таки меньше.
[/B]
полностью согласен, от себя добавлю, что не одобряю обновление звуков всячески издаваемых страйдером и солдатами, но солдатами чуть менее)
и как мне показалось, с русскими субтитрами к переговорам солдат какая-то дичь происходит
думаю, что ольга как-то связана с брином, она же говорит там что-то про своего руководителя или\ вроде этого. кроме него, кто-то связанный с людьми и советниками, на ум никто не приходит.
также интересен момент поимки джи-мена альянсом. как я понял, он с самого начала (до событий хл аликс) все спланировал. дал себя поймать альянсу, ну и дальше по сюжету. все для того, чтобы завербовать аликс вместо гордона.
по поводу заигрываний с таймлайнами, я понял это так. мы имеем двух аликс вэнс. одна из таймлайна хл2 + эпизоды и вторая из таймлайна хл: аликс, который появился в течение событий первого эпизода, когда гордон оказал "сопротивление" и джи-мэну понадобился новый инструмент, но в котором события хл2 и эпизодов не произошли, из-за отсутствия аликс и, собственно, фримена. тогда сцена в ангаре из первого таймлайна могла быть устроена джи-меном для того, чтобы убедить аликс сделать нужный выбор, а тут как раз у старика илая язык развязался. обратите внимвние: в конце халф лайф аликс джи-мэн отдал кейс аликс, а в начале первого эпизода - он уже без него. совпадение? я так не думаю. можно предположить, что она теперь тоже обладает некоторыми способностями, присущими джи-мэну, но это пока только догадки.
очень жду датамайна, гейб фолловер на стриме-прохождении вскользь говорил, что упоминаний халф-лайф 3 в файлах хватает, но хотелось бы увидеть подтверждение этим словам.