Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Stazzz
(Mr. Somnambula)

Проживает: /
Написал: 41 сообщений

Оценка: 0 Votes

8-bit music | NES,Famicom,Dendy soundtracks
Сообщение #1071984
Тема о старой приставочной, трекерной и подобной музыке.
Напомню, один из самых больших архивов NES-саундтреков: http://www.zophar.net/music/nsf.html
там же можно скачать специальные плагины для ее прослушивания.

Тем временем, я занят составлением компиляции из интереснейших саундтреков Famicom/NES. Результаты последуют в виде MP3 сборника.
Old Post 24-06-2012 14:36
Stazzz отсутствует Посмотреть данные 'Stazzz' Отправить Приватное Сообщение для 'Stazzz' Посетить домашнюю страничку Stazzz Найти другие сообщения 'Stazzz' Добавить Stazzz в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
KorDen
(Senior Member)

Написал: 1729 сообщений

Оценка: 27 Votes 27 чел.

Сообщение #1071985
На сайте вроде как вирус кажись....
Old Post 24-06-2012 14:49
KorDen отсутствует Посмотреть данные 'KorDen' Отправить Приватное Сообщение для 'KorDen' Найти другие сообщения 'KorDen' Добавить KorDen в Список Друзей
Stazzz
(Mr. Somnambula)

Сообщение #1071986
Цитата:
Оригинальное сообщение от KorDen
На сайте вроде как вирус кажись....

Вроде, или как?
Old Post 24-06-2012 15:19
Stazzz отсутствует Посмотреть данные 'Stazzz' Отправить Приватное Сообщение для 'Stazzz' Посетить домашнюю страничку Stazzz Найти другие сообщения 'Stazzz' Добавить Stazzz в Список Друзей
Q-NeilL
(!)

Проживает: Россия/Санкт-Петербург
Написал: 2627 сообщений

Оценка: 44 Votes 44 чел.

Старожил 
Сообщение #1071987
http://inversephase.bandcamp.com/al...y-eight-machine - 8-битная обработка альбома Nine Inch Nails - "Pretty Hate Machine".
Old Post 24-06-2012 15:21
Q-NeilL отсутствует Посмотреть данные 'Q-NeilL' Отправить Приватное Сообщение для 'Q-NeilL' Найти другие сообщения 'Q-NeilL' Добавить Q-NeilL в Список Друзей
Stazzz
(Mr. Somnambula)

Сообщение #1071988
Цитата:
Оригинальное сообщение от Q-NeilL
8-битная обработка альбома Nine Inch Nails - "Pretty Hate Machine". [/B]

Весьма недурной релиз. Из всей дискографии NIN, Pretty Hate Machine наиболее подходит для таких экспериментов, по моему.
Old Post 24-06-2012 15:38
Q-NeilL
(!)

Проживает: Россия/Санкт-Петербург
Написал: 2627 сообщений

Оценка: 44 Votes 44 чел.

Старожил 
Сообщение #1071989
Цитата:
Оригинальное сообщение от Stazzz
Весьма недурной релиз. Из всей дискографии NIN, Pretty Hate Machine наиболее подходит для таких экспериментов, по моему.

Не думаю, что 8-бит подходят для стиля NIN-музыки вообще.
Old Post 24-06-2012 15:41
Q-NeilL отсутствует Посмотреть данные 'Q-NeilL' Отправить Приватное Сообщение для 'Q-NeilL' Найти другие сообщения 'Q-NeilL' Добавить Q-NeilL в Список Друзей

KorDen
(Senior Member)

Написал: 1729 сообщений

Оценка: 27 Votes 27 чел.

Сообщение #1072007
Цитата:
Оригинальное сообщение от Stazzz
Вроде, или как?

DrWEB ругается на "Script.Virus (Suspicious)" ("подозрительный файл", не 100%...), код того файла еще не успел толком посмтреть и подразобрать
Old Post 25-06-2012 05:28
KorDen отсутствует Посмотреть данные 'KorDen' Отправить Приватное Сообщение для 'KorDen' Найти другие сообщения 'KorDen' Добавить KorDen в Список Друзей
Stazzz
(Mr. Somnambula)

Сообщение #1072050
Цитата:
Оригинальное сообщение от Q-NeilL
Не думаю, что 8-бит подходят для стиля NIN-музыки вообще.
Восьмибитная музыка ограничена строгими рамками, преимущественно по части звука(тембры, обертоны и пр). Разве что с передачей мелодической/ритмической структуры, дело обстоит лучше. Следовательно, любой подобный, уступающий оригиналу ремэйк, можно считать неуместным. Тут дело в итоге - нравится или не нравится конечный продукт, а восьмибитный звук заведомо будет уступать более сложному и красивому.
Old Post 25-06-2012 17:27
SoJa
(Pre-)

Написал: 3607 сообщений

Оценка: 38 Votes 38 чел.

Developer 
Сообщение #1072077
Не знаю кем нужно быть, чтобы искренне любить 8-битную музыку не из ностальгических соображений некоторых композиций.
Old Post 25-06-2012 20:11
SoJa отсутствует Посмотреть данные 'SoJa' Отправить Приватное Сообщение для 'SoJa' Найти другие сообщения 'SoJa' Добавить SoJa в Список Друзей
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7106 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Старожил Юморист 
Сообщение #1072080
Цитата:
Оригинальное сообщение от SoJa
Не знаю кем нужно быть, чтобы искренне любить 8-битную музыку не из ностальгических соображений некоторых композиций.

Любителем хорошей музыки? Contra и Battletoads хорошо с этим справляются. И дело тут не в ностальгии.
Old Post 25-06-2012 20:21
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
SoJa
(Pre-)

Написал: 3607 сообщений

Оценка: 38 Votes 38 чел.

Developer 
Сообщение #1072093
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
Любителем хорошей музыки? Contra и Battletoads хорошо с этим справляются. И дело тут не в ностальгии.

Не знаю, я когда слышу 8-бит, мне становится нехорошо и появляется зуд искать боссов на уровне. А еще негативный рефлекс на внезапную музыку из кейгенов. Она ограниченная очень, можно ведь гораздо интересней сделать за тесными рамками 8-бит. И ты ведь все-таки привел мне известные игры.
Old Post 26-06-2012 02:04
SoJa отсутствует Посмотреть данные 'SoJa' Отправить Приватное Сообщение для 'SoJa' Найти другие сообщения 'SoJa' Добавить SoJa в Список Друзей
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7106 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Старожил Юморист 
Сообщение #1072129
Цитата:
Оригинальное сообщение от SoJa
Не знаю, я когда слышу 8-бит, мне становится нехорошо и появляется зуд искать боссов на уровне. А еще негативный рефлекс на внезапную музыку из кейгенов. Она ограниченная очень, можно ведь гораздо интересней сделать за тесными рамками 8-бит. И ты ведь все-таки привел мне известные игры.

Просто на самом деле не так много хорошо сделанной (могу добавить в небольшой список ещё TMNT1/2/3 и Darkwing Duck) и непротивно звучащей (приведённые примеры звучат наименее назойливо) 8-битной музыки.

Первое + второе = отличный OST, который хорошо воспринимается и отлично "каверится", несмотря на, казалось бы, "ограничения" (и опять ни слова про "ностальгию" ). Всё остальное - "пипиканье", мусор или "фанбойство" (Зельда, Марио, Мега мэн и т.д.)... либо всё вместе.
Old Post 26-06-2012 09:51
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
AkirA
(Senior Member)

Написал: 446 сообщений

Оценка: 25 Votes 25 чел.

Сообщение #1072654
У Sunsoft отличная музыка была.
Gremlins 2, R.A.F. world, Super Spy Hunter.
Я из тех людей, которые ходят в одиночестве по карте для дэзматча и любуются.
Old Post 02-07-2012 12:30
AkirA отсутствует Посмотреть данные 'AkirA' Отправить Приватное Сообщение для 'AkirA' Найти другие сообщения 'AkirA' Добавить AkirA в Список Друзей
Все время в GMT . Сейчас 23:31.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail