Вот уж не думал, что на родном НЛ подобные прошения постить придется. Кучу форумов перерыл - а все без толку. Так и не понял, в чем загвоздка. Если кто из здешних форумчан разбирается в проблеме - просьба помочь советом.
А суть такова:
Не далее, как неделю назад у меня внезапно напрочь отрубился микрофон. Был обычный прохладный вечер, я занимался записью голоса. Как обычно подтянул провод микрофона. Как обычно пошел треск из колонок. Я как обычно поворочал джек во входе на задней панели системника, куда провод был подключен (ну, все как обычно). Треск из колонок после этого как обычно прекратился.
А на следующий день мой микрофон перестал принимать мои сигналы. Ничего нельзя было записать. Вместо голоса на записи в Аудисити или Аблетоне идет какой-то низкочастотный дроун сплошной полосой с вкраплениями нойза. Носил проверять микрофон - микрофон в порядке, на другой системе работает. Возился до чертиков во всевозможных настройках звука, до которых смог дотянуться - все без толку. Удалял/заменял дрова - без толку. Пробовал делать откат системы - без толку. Микрофон формально жив - отображается как подключенное устройство, но единственный сигнал, который в него поступает и отображается зелеными делениями в столбце напротив устройства - это чертово гудение.
Более того, если сперва у меня работал микрофон USB-камеры, то в итоге и он в кому впал. Его теперь тоже Скайп не видит, никакого сигнала нет.
Вобщем, я в полной растерянности и совершенно не знаю, в чем корень всех зол. Я предполагаю, что дело не в настройках, а в самом железе. Но что именно сломалось -
Мне бы хотя бы с USB-микрофоном из камеры разобраться для начала.