люди помогите пожалуста!
я хочу сделать мод, но я ничего в этом не понимаю.
не могли бы вы дать мне тутор на русском по моддингу (для чайников)
п о ж а л у с т а
Лучше, конечно, с С++ начинать, ибо С тебе по существу ничего не даст. После С++ не возникнет никаких проблем с пониманием С (если вообще в этом потребность возникнет). А вот с С переходить на С++ будет гораздо сложнее. Но, безусловно, С намного проще С++, и если опыта в программировании вообще нет, и С++ слишком туго идет, то можно и С сначала бегло просмотреть.
возник небольшой вопрос.я вот прохожу С++ по книге и там есть разные примеры программ. Но в интернете я видел там немного подругому,ну например
в моей книге
Разные версии, разные спопобы.
2005 ругается на <iostream.h>, 2008 пережёвывает.
У меня дома стоит 2005, а в институте учат на 2008, и я постоянно так накалываюсь. А в первом примере не указано стандартное пространство имён
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
10-08-2009 15:31
Veteran777 (Новичок в С++)
Проживает: Russia/Алябьевский
Написал: 61 сообщений
Видать книга старовата... Дело в том, что первый пример - это программа на "достандартном С++". До 98 года, когда был принят стандарт на С++, использовался заголовочный файл iostream.h, но после принятия стандарта этот файл был отмечен как "не рекомендованный" (т.е. стандарт не распространяет никаких гарантий на этот файл, он может быть, а может и не быть). В замену этому файлу в стандарт был включен файл iostream, который содержал в себе все объявления связанные потоками ввода/вывода, к тому же эти объявления были помещены в пространство имен std.
Это все я к тому, что первый участок кода по-существу является кодом "достандартным", и хоть и будет работать на большинстве компиляторов, но никаких гарантий на этот код не распространяется, и если вдруг в один прекрасный момент этот код компилироваться перестанет, пенять прийдется только лишь на себя. Второй участок - код соответсвующий стандарту C++98, и любой компилятор, поддерживающий этот стандарт просто обязан этот код компилировать.
Насичет префикса std:: - это явная квалификация пространства имен, ибо, как я уже говорил, все объявления стандартной библиотеки помещены в пространство имен std.
Да, конечно, желательно учить по новейшему учебнику. Идеал, конечно - Бьярн Страуструп "Язык программирования С++. 3е издание". Эта книга написана автором языка и содержит исчерпывающую информацию о всех аспектах С++. Но часто начинающим она сложной кажется.
Очень понравилась книга C++ для "чайников" 5-е издание (предыдущие 4 вроде как базируются на знании Си, 5-е не требует их)
По ней учить язык приятно и интересно, плюс хороший стиль изложения автора, рекомендую как раз начинать с нее (я сам недавно только начал заниматься кодингом, и после прочтения книги все стало намного легче )