Цитата:Оригинальное сообщение от SiEgE
Факт - игра развивается. Небыло-бы развития - про неё забыли-бы уже через год её существования. Сейчас-же - приток новичков очень даже стабильный.
Всё что нужно для Вальве - таки оптимизировать свою игру, ибо то, как игра летала в виде Беты, и то, как она тащится сейчас - заметно даже на навороченном компе.
появились множество полезных вещей:
Анлоки - их большинство сейчас в большей части разнообразит игру, и возможность их комбинаций до сих пор не иссякла - не для каждой комбинации можно прогадать применение.
Вальве усовершенствовало систему построек, добавило множественные решения в геймплэй.. я даже помню, как скользком услышал, какой ажиотаж приподнесла невидимость спая еще в Бете.
Вот все так ноют, мол игра стала хуже - а ничего не хуже!
если-бы большинству ни анлоки, ни новые системы крафта, ни апдейты, действительно-бы ненравились - я-бы не видел сейчас таких обилий забитых под завязку айдл-серверов, серверов, на которых разрешены все анлоки и т.д.
Если-бы анлоки были-бы такими фэйльными - сейчас существовало-бы такое обилие серверов с "No-Unlocks", что других-бы просто не существовало.. но что-же мы видим сейчас? всё в точности - да наоборот. За весь свой игровой опыт я не встречал ниодного no-unlocks сервера.. сейчас там сидят особые old-school эстеты.. ну и пусть сидят - они нам не мешают, и мы им тоже.
В целом готов подписаться подо всем этим. Но если взглянуть трезво - валв просто обвешивают тф2 примочками, пытаясь заставить выглядеть это новее. И то, что они делают это 3 года, принесло свои плоды - игра стала не хуже в геймплейном смысле, но она превратилась в винигрет из шутера и недоонлайн-рпг. И не то, и не то, что-то очень странное, логически не завершённое. Каждый апдейт приносит тормоза, которые накопились и стали дикими, я на моём писи вынужден играть на директиксе 8, чтобы не подвисать в самый ответственный момент (хотя в бэтке я мог позволить себе такую роскошь, как макс. качество текстур на дкс9 без тормозов). Теперь, если раненый солдат достал кирку, доставать мили в ответ - значит подписать себе смертный приговор. Бутылка не имеет никаких преимуществ по сравнению с мечом. Про директ хиты, заряжающиеся воздухом, даже говорить не будем. И всё это просто делает тфку какой-то разобщенной. Уж если они смогли так быстро л4д2 сделать, не валяли бы дурака, и сделали полноценный аддон к тф2, в котором могли бы вдоволь поэкспереминтировать с классами и анлочным оружием. Хотя с коммерческой точки зрения Валв конечно же всё правильно делает, число игроков растёт постоянно, и им не нужно платить за обновления, что также положительно влияет на покупки.
А ещё бесит, что у них тестеры какие-то нытики и дауны, которые статуэтку Old Geezerа называют Санта Клаусом, и ноют по малейшему поводу, не давая воплощать многие интересные идеи... А Валв их слушается.