Имеются обычные колонки, которые подключаются к обычному сабвуферу и к компу. Сабвуфер не слышно. Точнее слышно очень очень плохо. Громкость баса, естественно, максимум. втф?
Если точнее, то сабвуфер работает как колонка. В диспетчере Realtek при проверке нажимаю на сабвуфер - не работает, а нажимаю на колонки - работает.
Ещё если я меняю громкость баса сами колонки тоже меняют звук. То есть, у меня всё работает вместе.
Оригинальное сообщение от KorDen Обычные, обычные.... А модель/марку слабо написать? и 2.1 или 5.1?
Слабо. Эти отдали мне, т.к. старые сгорели. TCM что-то... Первый раз вижу. Ну, наврно, 2.1 (2 колонки + 1 сабвуфер)
Это что-то даёт?
Я так понял, сабвуфер может быть без усилителя? Поэтому звука не будет?
Оригинальное сообщение от Skeleton Я так понял, сабвуфер может быть без усилителя? Поэтому звука не будет?
Саб не может быть без усилителя. Скорее всего либо (у самого было, перепаивал) сгорела микросхема-усилитель сабуфера (или другие элементы) либо провода. ПОясню - в таких системах вначале идет фильтр-раздилитель, разделяющий басы и сч/вч. Далее идет три схожих усилителя на каждую колонку. И да, забыл, у тебя в винде сабуфера вообще быть не должно! В винде должно быть 2.0 (Стерео). Это не 5.1 где частоты разделяет комп. Здесь частоты разделяются схемой. Попробуй-ка подключи к любому устройству, хоть к телефону, хоть к mp3-плееру, хоть к DVD.
Колонки работали нормально у знакомого. Проверял. Принёс домой - не работает... Может быть ещё в чём нибудь проблема? Пойду на телефоне проверю...
И ещё. Ну сабвуфер то работает, но слабо. Но я слышу разницу между тем когда он выключен и когда на полную. И да, на телефоне то-же самое. Стоит ли открывать и паять?
Оригинальное сообщение от PAshok как подключаются провода ко всему этому?
сделай фотку задней стороны, где гнезда расположены, может чего не так подключаеш
Красный проводок от колонки в красное гнездо сабвуфера, белый проводок в белое гнездо сабвуфера, зелёный проводок тянется от сабвуфера к компу. Да, в розетку включил. -_-
Оригинальное сообщение от Skeleton Красный проводок от колонки в красное гнездо сабвуфера, белый проводок в белое гнездо сабвуфера, зелёный проводок тянется от сабвуфера к компу. Да, в розетку включил. -_-
Ок, понял. То есть с телефона так же не работает? ТОгда боюсь ты что-то при переноске повредил. И если он иногда работает, а при увеличении басов увеличивается громкость возможно отходит что-то в цепи разделений басов и сч/вч, то есть басы тоже на сч/вч идут. И в диспетчере реалтека, и вообще в настройках звука САБУФЕРА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если семерка - ставь что стереодинамики, и оба широкополосные.
Оригинальное сообщение от KorDen Ок, понял. То есть с телефона так же не работает? ТОгда боюсь ты что-то при переноске повредил. И если он иногда работает, а при увеличении басов увеличивается громкость возможно отходит что-то в цепи разделений басов и сч/вч, то есть басы тоже на сч/вч идут. И в диспетчере реалтека, и вообще в настройках звука САБУФЕРА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если семерка - ставь что стереодинамики, и оба широкополосные.
Он работает постоянно. Но тихо блин. Короче, разбирать?
Оригинальное сообщение от Sten При этом колонки продолжат звучать? Похоже, что на плате что-то крякнулось аккурат перед усилением саб-канала (раз тот продолжает гудеть)