Как и многие, я скептически относился к этому фильму с момента анонса. И вот, отсидев 7-ми часовой марафон в кинотеатре, финалом которого был предпоказ Человека-Муравья, могу смело сказать - фильм удался. От него не стоит ждать всеобщей месиловки в духе Мстителей. Это фильм про одного героя, его становление и лучшим сравнением будут первые части Железного Человека, Капитана Америка и Тора. Также не стоит ждать сильного развития общего сюжета КВМ. У него еще роль завершающего фильма второй фазы, так что основная линия представлена лишь намёками и отсылками к тому, что будет дальше. Половина из них жырные, как сало у меня в холодильнике, а другую - не каждый заметит и поймёт.
Шутеек - море. Может потягаться с Железным Человеком. Постоянно что-то уменьшается-увеличивается, меняется ракурс - то глазами обычного человека, то уменьшенного до размеров муравья.
Итог - фильму +.
P.S. Кто пойдёт на фильм, обязательно досидите до конца титров. Вас ждёт вторая послетитровая сцена. Первая будет по окончании рисованных титров.