Купил недавно клаву. Рад был очень, но в скором времени обнаружил очень проблемным одно дизайнерское решение: как видно по картинке, кнопень Power стала лежать буквально в нескольких миллиметрах от кнопки F12. А на F12 у меня обычно пробиндино "Рестарт" (это CS и Q3) или "Выход" (это многие другие игры).
Проблема в том, что я частенько вместе с F12 нажимаю и Power. Последствия бесят настолько, что скоро мой монитор придется заклеивать скотчем, дабы от моих ударов он не развалился совсем.
Я бы с радостью просто выковырял эту долбанную Power, но кнопка действительно полезная - по прямому назначению я её часто использую.
Ну вот теперь вопрос. Можно ли "предотвратить" выключение компа, если я уже нажал на кнопку Power?
Сколько ламера не учи, а с обезьяной проще договориться.
Из соображений безопасности, на рабочем месте сисадмина не должно быть предметов, которые могут быть использованы как оружие.
14-09-2005 07:41
Ahmed (живу, никого не трогаю)
Проживает: РФ->РБ/
Написал: 274 сообщений
Из соображений безопасности, на рабочем месте сисадмина не должно быть предметов, которые могут быть использованы как оружие.
14-09-2005 08:09
Ahmed (живу, никого не трогаю)
Проживает: РФ->РБ/
Написал: 274 сообщений
Оригинальное сообщение от s.t.a.l.k.e.r. Ahmed, насчет предотвращения выключения: можно в cmd (Пуск-Выполнить-cmd-enter) набрать shutdown -a !=)) Если успеешь конечно !=))
Спасибо. Вот такого ответа я и ждал, блин. Но всеравно я рад за свою Гипер-накрывашку для кнопеней!
"А ты оставил мечто для пальца?
Я не шучу, вдруг понадобится, а снимать геммор. =))"
Так я-ж эту крышку не насмерть припаивал! Она легко снимается.
У меня тож такая клава сейчас. Дико бесит, но только из-за того, что Инсерт в непосредственной близости от Повера. Вот добью эту клаву и перейду на старую. Там, чтобы нажать Повер, надо выполнить комбинацию. Турбо+Повер.
Про колпак: можно еще попробовать поиграться с пластиковыми бутылками. Вырезать развертку, спаять. Думаю - релизуемо.
вроде есть ещё проще метод:
в панели управления выбрать - Электропитание>Дополнительно и там указать какие действия должен делать комп при нажатии пресловутых клавиш Power, Sleep и.т.д. Проще всего поставить "дейстие не требуется" и ничего курочить ненадо, а быстрое выключение проще выполнять коротким нажатием кнопки Power на корпусе сист.блока, все современные чипсеты поддерживают корректное завершение работы винды при этом
Оригинальное сообщение от Ahmed Я бы с радостью просто выковырял эту долбанную Power, но кнопка действительно полезная - по прямому назначению я её часто использую.