Здравствуйте, устал уже подбирать используемые текстуры, чтобы у других небыло черно-фиолетовой сетки. Может есть возможность вкладывались текстуры в бсп и если их нет у юзера - чтобы они использовались. или альтернатива этому? (КСС\ХЛ2)
Каким образом, расскажите пожалуйста, вот есть у меня tga изображение, могу сделать вмт, как сделать чтобы это изображение было в сдк и потом работало у других.
Самый простой способ - взять любой хл2-мод, где есть внешние текстуры и посмотреть на его папку "materials" и на то, как там лежать файлы текстур (vtf) и материалов(vmt). Потом посмотреть на текст внутри файлов vmt. Потом скопировать содержимое папки materials в свою папку materials (если у вас свой мод) или в папку materials , которая в вашей игре (HL2,CSS). В хаммере эти текстуры при следующем запуске появяться.
Есть еще проблема с бамп маппингом... раньше вроде работало... Значит так:
Положем есть tga файл img1.tga, сделал к нему еще img1_normal.tga в фотошопе через нвидиа плагин.
Сделал img1.vmt командой:
vtex.exe -shader LightmappedGeneric E:\GAMES\STEAM\SteamApps\SolidSnakeRus\sourcesdk_content\cstrike\materialsrc\img1.tga
Пути к текстурам проверь: если файл текстуры, материала и бампа лежат просто в папке materials - то у тебя все ок должно бы быть, а вот если ты в папке materials создал подпапку с именем типа "my_textures" и в неё положил свою img1.vtf/vmt и img1_normal.vtf - тогда в файле материала путь уже будет вот такой:
Ну и само собой - проверять синтаксис надо, одна ошибка и все. Да, читай сообщения в консоли - там четко пишеться, какой текстуры не хватает и по какому пути.
ЗЫ На приведенном тобой скриншоте бамп маппинг какраз остался. нет текстуры, на которую он наложен .
Вижу что нету текстуры, но все в одном каталоге, а синтаксис я писал выше, вроде все правильно.
Попробуйте сами сделать! Может это велв нахимичили, раньше же работало у меня это...
Скоро выложу то что там.
ВЫ пока сами попробуйте сделать приметив, вдруг это не у меня проблема..
SolidSnake добавил 07-04-2006 в 15:15:09:
Counter-Strike: Source
Map: Bump_Mup_TEST
Players: 1 / 32
Build 2687
Server Number 1
Initializing renderer...
Could not establish connection to Steam servers.
SolidSnake connected
VAC secure mode is activated.
Scoring will not start until both teams have players