Вот решил комп новый приобрести. Старый уже на лом пора. Ну вот и думаю какую видюху взять, чтоб нормальная была и неочень дорогая (<10000 рублей). Может кто подскажет? И вооьще, что это за название hdr-видеокарта? А то куплю себе видюху, а она хдр технологию в хл 2 еп1 не поддерживает.
Практически все современные модели поддерживают hdr. X1600 –лучший выбор, производительность/цена. Не забывай что в движке HL2 главное это центральный процессор.
bma2004
Хватит религиозные войны опять вести..=)
ЗЫ, Хл2 как раз заточен под ATi..Но это не значит что на nVidia он работает медленее=)
ЗЫ, у самого GF 6800
И ничего я не развожу. дум3 ацтой, однако ФЕАР на его движке - куль. Все зависит от разработчика самой игры. (пример игры от валв на сорсе выглядят кульно, а СИН от "ритуал" на том же движке -полная фигня)
Fear не на двиге ДУМ3..раз.
То что ты говоришь про Дум3 может спокойно развести мощнейший флейм что приведёт к закрытию темы..два.
Тема СОВЕРШЕННО не про дум3..
Так что заканчиваем..
ХДР поддерживают
ATi Radeon 9800 и выше
nVidia GeForce 6200 выше
А вообще нужно полностью перейти на PCI-E шину. Там и видеокарты дешевле, и возможность апгрейда выше
Radeon 9800 поддерживает bloom, а не HDR. Для HDR нужны 3 пиксельные шейдеры, а у 9800 только 2. У 6200 слишком низкая производительность, несмотря на то, что она поддерживает 3 шейдеры, играть с нормальными кадрами не получится при включении HDR.
Короче, как я понял почти все карты поддерживают хдр. Это хорошо. Тогда возьму NVideaкарту.... Кстати, какие фирма Palit производит карты, нормальные???
куыефке, комп буду собирать на базе AMD Athlon 64 3800+, остальное там посмотрю.
Palit Daytona имеет в узких кругах прозвище "Даешь полено!" и известна занижением частот на видеокарте, паршивой системой охлаждения и низкой надежностью.