Оригинальное сообщение от Megalan Не поймет. Придется метод для особых ламеров
Этот особый метод не помогает! она все равно не запускаеться он точнее начинает загружать но в итоге ничего не происходит! Что можно сделать чтобы исправить это!???
подскажите, для того чтобы маппить под эп2\портал что нужно скачать? у меня в стиме следующее (в разделе Интсрументы)
SourceSDk
SourceSDK Base
SourceSDK Base - Orange Box
последнее? или все?
и еще, можно ли использовать модели из эп2 в портале и наоборот? (так, для интереса)
SourceSDk-основной инструмент маппера.Если делаешь аддоны - остальное можешь не качать.
SourceSDK Base-"Движок" ЭП1 для создания модов под ЭП1.
SourceSDK Base - Orange Box-Движок под Оранж Бокс для создания модов под Оранж.
Скачивать, в приниципе, надо только СДК. Базы надо скачивать, если у тебя нет соответсвующей игры, а модить хочется и под оранж бокс и под первый эпизод.
у меня стоит лиц. ОБ. Значит качать толкьо ССДК, без всяких баз, да? А что с настройками, и т.д. никаких проблем нету в хаммере? например я хочу сделать карту для эп2, а потом для хл2дм.
В окне СДК тебе надо будет перед запуском хаммера выбрать движок и игру, под которую мапить собрался. Для хл2дм движок - эп1-шный, для эп2 - оранжбоксовый.
В моде под OrangeBox NPC перестают разговаривать (странно, что никто не упоминает об этом), т.е. говорить "дежурные" фразы и пр.
Так вот, надо достать из episode two content.gcf файл scenes.image (из /ep2/scenes/) и скопировать в папку /scenes мода. Тогда все придет в норму.
Еще можно попробовать вытащить все сцены в свой мод и сделать Rebuild scenes.image (если Вы создавали свои сцены). Потом удалить все вытащенные (оригинальные) сцены, оставив только свои.
Насколько я понял, разбираясь со скриптами (папка /scripts), теперь все эти "дежурные" фразы выполняются в виде мини-сценок, поэтому и возникла проблема.
Для "дежурных" фраз npc_citizen достаточно папок /scripts/npc/male01 и /scripts/npc/female01 из файла half-life 2 content.gcf.