Хехе, классная тема... как мне это знакомо всё, деревня всё таки
Нда, я вот например был самым большим производителем оснований, для деревянных ружей, меня дедушка выпиливать из доски научил и ножовку подарил... Знаете такие, передней части "ствола" закрепляется резинка (у нас был медицинский жгут) петлей наружу, в петлю заводиться П-образной формы алюминиевая проволока, пулька, гнутая по особой технологии пассатижами, и пулька закрепляется в спусковой механизм, так же их проволоки, который держится уже на резинках от бигудей... Ага, ну вот там оно как "самострел" называется, только у нас он был более усовершенствованный. А делал я это, за определенной количество скоб, которые ящиками тырились с местного мебельного завода, ужасные штуки, до сих пор удивляюсь как мы живы, ибо я, собственноручно сделанным ружьем, разбивал бутылку от шампанского с близи, не говоря уж о том, что фонарей в округе не осталось... Ходили мы такими бандами, устраивали дворовые войны.. Всё серьезно.
Так же были "Жиганы" тока у нас они назывались "Рыгач", я не один такой порвал, переборщив пороху.
Ну в общем то большинство описанного на сайте я делал...
Вообще, страшно вспомнить, сколько раз мы могли убиться, делая такие вещи, но как ни странно пострадал только один знакомый, пальцы оторвало... Он делал типа бомбочки, а так как был не очень силен умом, набив в металлическую трубку пороха, начал загибать её молотком, с открытого края... Ещё легко отделался. Хотя это не сильно помешало нам на следущий же день идти подкладывать "капсулы" от охотничьих патронов под поезд.
Нда, вот времена были