Название фильма: Мгла
Оригинальное название: The Mist
Год выхода: 2007
Производство: США
Слоган: "Fear Changes Everything"
Жанр: триллер, фантастика, драма.
Режиссер: Фрэнк Дарабонт (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка)
Продюсер: Фрэнк Дарабонт
Сценаристы: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
Оператор: Ронн Шмидт
Композитор: Марк Ишам
В ролях: Томас Джейн (Каратель, Без Лица), Марша Гэй Харден (Таинственная Река, Невидимый, Мистификация), Лори Холден (Сайлент Хилл), Тоби Джонс (Гарри Поттер и Тайная Комната), Уильям Седлер (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка), Джеффри ДеМун (Зеленая Миля, Попутчик), Андре Брогер (Фантастическая Четверка 2, Посейдон) и другие.
Бюджет: $18 000 000
Мировая Премьера: 21 ноября 2007
Российская Премьера: 22 ноября 2007
Продолжительность: 126 минут
Кадры из фильма
Трейлеры фильма
Сюжет:
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.
------------------------------------------------------------
Что ж, отличный фильм. Долго рассказывать про его я не буду, просто порекомендую посмотреть ибо это шедевр. Прокомментирую только концовку - она шокирует. Давно такой концовки я в фильмах не видел, пускай она и не такая как в одноименной книге Стивена Кинга, но от этого шокирует еще больше.
Ну и впечатляет еще тот факт, что фильм снят за смешную в наше время сумму (всего 18 миллионов), а по качеству он обгноняет всяких "Халков" и "Железных Человеков" со ста миллионными бюджетами (ИМХО). Причем во "Мгле" тем не менее присутствуют очень неплохоие компьютерные монстры, а роли были отданы действительно хорошим актерам, а не кому попало (как в том же Железном Человеке, ИМХО опять же).
Фраза, с которой отожгли : "Заприте двух человек в комнате и они обязательно найдут причину поубивать друг друга." (С) Олли
Моя оценка : 9/10