Давайте обсудим абстрактную регистрацию в комментариях на каком-то абстрактном сайте сообщества. Сейчас, как вы знаете, наши комментарии открыты и в них нет никаких регистраций.
Я вижу несколько путей реализации данного вопроса:
1) Использовать собственную регистрацию. Плюсы: всё в наших руках, мы сами можем сделать любую фантастическую штуку и не будем зависеть от каких-либо внешних решений. Минусы: собственно, сама регистрация. Лейчас люди зарегистрированы в гигантском количестве сервисов, и регистрировать их опять.
2) Реализовать регистрацию на основе уже существующих учётных записей нашего форума. Плюсы: есть база нашей лояльной аудитории, которая уже зарегистрирована. Они автоматом получат регистрацию на абстрактном сайте, с возможностью интеграции форумных данных в сайт и комментарии. Минусы: не все зарегистрированы на форуме и после такого решения форум пополнится неким количеством пользователей-пустышек, которые будут регистрироваться только из-за необходимости иметь аккаунт для комментариев.
3) Использовать OAuth/OpenID. Плюсы: никакой дополнительной регистрации пользователям. Минусы: теоретическая возможность провайдером услуг представляться пользователем (в случае его взлома, например), зависимость от внешних систем и некоторые ограничения в реализации фантастических задумок.
4) Использовать Steam OpenID. Плюсы и минусы, такие же, как и в предыдущем пункте. Единственное дополнение, провайдером выступает Steam, со всеми его бонусами информации по пользователям.
Просьба проголосовать за указанные пункты и крайне желательно отписаться почему вы выбрали именно этот пункт, и чем вас не устраивают оставшиеся.
Если сайт все же связан с деятельностью VALVe, то считаю нужным использовать Стим опенайди, ввиду того, что это сразу подсократит количество "пиратов" на сайте.
Если все же сайт не связан с Клапанами, то лучше использовать свою регистрацию. Чего уж там, две минуты потратить на регу, зато потом проблем не будет, да и у вас есть возможность корректировать систему пользователей.
Grang_2k добавил 29-04-2011 в 13:16:53:
А, ну да, суть забыл: от ответа пока воздержался.
Оригинальное сообщение от Detector Что то я не совсем уловил... Что значит регистрация комментариев?
Цитата:
Оригинальное сообщение от [DSL]StalceR
Давайте обсудим абстрактную регистрацию в комментариях на каком-то абстрактном сайте сообщества. Сейчас, как вы знаете, наши комментарии открыты и в них нет никаких регистраций.
Оригинальное сообщение от Grang_2k Если сайт все же связан с деятельностью VALVe, то считаю нужным использовать Стим опенайди, ввиду того, что это сразу подсократит количество "пиратов" на сайте.
Если все же сайт не связан с Клапанами, то лучше использовать свою регистрацию. Чего уж там, две минуты потратить на регу, зато потом проблем не будет, да и у вас есть возможность корректировать систему пользователей
Ну я написал - сайт нашего сообщества. Практически все наши сайты связанны с деятельностью Valve.
2) Реализовать регистрацию на основе уже существующих учётных записей нашего форума. Плюсы: есть база нашей лояльной аудитории, которая уже зарегистрирована. Они автоматом получат регистрацию на абстрактном сайте, с возможностью интеграции форумных данных в сайт и комментарии. Минусы: не все зарегистрированы на форуме и после такого решения форум пополнится неким количеством пользователей-пустышек, которые будут регистрироваться только из-за необходимости иметь аккаунт для комментариев.
Я за некий симбиоз первого и второго пунктов, когда у сайта своя регистрация, но при этом пользователи форума имеют возможность "расширения" аккаунта. Тогда появится и контроль за комментариями и не будет столько "пустышек" на форуме. Кстати, сколько их сейчас, если не секрет? А то может их уже столько, что сотней больше, сотней меньше - все едино.
По поводу "регистрировать опять". Тут тоже естественный отсев. Хочет оставлять каменты - зарегистрируется. Одним сайтом больше - одним меньше.
А вообще есть "ультимейт" предложение. Вконтактовские комментарии. Сразу видно кто есть кто, не нужно дополнительной регистрации - аккаунт вконтакта по-моему у всех есть уже, у людей в каментах уж точно.
А проголосовал за Steam OpenID... Но тогда его нужно распространять на все сообщество.
Оригинальное сообщение от Retro А вообще есть "ультимейт" предложение. Вконтактовские комментарии. Сразу видно кто есть кто, не нужно дополнительной регистрации - аккаунт вконтакта по-моему у всех есть уже, у людей в каментах уж точно.
Говно. Никогда такого не будет)
По крайней мере в текущей реализации API и всей системы комментирования вконтакта. Я такое на наши сайты выпустить отказываюсь категорически.
не не! Вконтакте не надо, это и правда отвратительно и прилично удешевляет вид, я за регистрацию по форумным аккуантам, так как один логин-пароль на все и мне кажется это удобней модерировать (хотя я в этих делах не смыслю)
Я голосовала за первый вариант, но так и не поняла в чём же суть его минуса. Лень регистрироваться? Хм... зарегистрировались в миллионах сервисов и здесь сделают тоже самое, problem?
А идея про стим меня не убедила, потому что:
1) Не у всех игроков есть стим или они просто никогда его не используют
2) Некоторые поленятся узнать свой АйДи или побоятся давать его сайту (лично я бы этого не сделала)
3) Сайт превратится в непрямую рекламу Стима, что есть плохо (на мой взгляд)