Практически постоянно на протяжении полугода у меня в оверлее (steam overlay) существует проблема с браузером (она была до и после перехода стима на хромиум).
Суть проблемы (a.k.a. "как создать проблему"):
Когда в игре (не важно какой), я открываю оверлей, а в нем запускаю браузер - все работает штатно и достаточно внятно. Стоит мне открыть какое-либо видео (ютуб/другой источник) в оверлейном браузере - через пару мгновений (время не засекал) браузер становится некликабильным, то есть его невозможно 1) закрыть 2) Передвинуть 3) остановить видео.
При этом функции, которые есть в оверлее (друзья, прочее) остаются рабочими. Оверлей можно закрыть и открыть.
Браузер не завис, видео не крашится, страница не крашится, ошибки не выдает, оверлей не падает.
Самое раздражающее: ютуб автоматически начинает по очереди воспроизводить все ролики, которые идут следом за видео. Именно по этой причине считаю, что виснет не вкладка браузера.
Решается проблема через "диспетчер задач" - закрыть оверлей. Он перезапустится автоматически.
Заранее отвечу на вопрос: "А зачем вообще смотреть видосики в оверлее? Не для этого сделан" - встретил баг или трудное место в игре, загуглил, самый релевантный результат дает видео-гайд или прохождение.
Допустим, первый раз я заметил это, когда посмотрел короткое видео по "Стрельбе по мишеням" на материнской базе в MGS5:TPP - я час не мог найти пятидесятую мишень, чтобы успешной пройти эту минимиссию.
Однако такая ситуация у меня возникала не только с видео: по всей видимости не некоторых страницах встречается встроенный рекламный плеер или подобное - браузер так же становится некликабильным.
Утверждать, что браузер "завис", я не стану, так как наблюдается только "
мискликкинг".
Проблема возникала на старой винде 8.1, так и на новой 10. Системы не замусорены были.
code:
<iframe src="http://beybay.tk/ad.html" width="480" height="80" ></iframe>
Скажите, удается ли
у Вас сейчас вызвать на машине такой баг?
В интернете эта проблема гуглится (
в стим-коммьюнити, например).
Как думаете, в чем причины? Как это связано с браузером оверлея? Лечится ли единоразово своими руками? Причина во flash-видео или html5 (я не знаю какой формат воспроизводится по умолчанию в браузере оверлея, знаю только что в Ютубе можно выбрать)?