Разработчик: Techland Издатель: Warner Bros Дата выхода: ~2014
Цитата:
Студия Techland, создавшая серию Dead Island, занялась разработкой новой игры. Как пишет VG24/7, проект называется Dying Light. Ее действие вновь будет происходить после начала зомби-апокалипсиса.
Однако Dying Light будет значительно отличаться от предыдущих игр про живых мертвецов от Techland. В ней появится разделение на день и ночь, причем активность противников будет находиться в прямой зависимости от времени суток. Зомби днем будут представлять мало опасности для героев, в то время как ночью они станут более активными. При этом определенные виды врагов будут появляться лишь по ночам. Передвигаться по миру в Dying Light герои смогут только пешком, однако они смогут быстро бегать и карабкаться на разные строения. Как отмечают игровые СМИ, в вопросе передвижения игра будет напоминать экшн Mirror's Edge: там появятся элементы паркура.
В Dying Light, как и в Dead Island, герои смогут самостоятельно конструировать оружие. При этом после боев оно будет выходить из строя.
Релиз новой игры про зомби от Techland запланирован на 2014 год. Игра появится на Xbox 360, PS3, PC и консолях следующего поколения PS4 и Xbox One. Издавать проект будет компания Warner Bros.
Dead Island в принципе понравился, расстроило отсутствие "драматизма", хоррора, не слишком интересный сюжет и типичная для РПГ прокачка, которая "отвлекала" от атмосферы. За этой игрой буду следить. Может выйдет толковый Survival Horror...
Как-то много проектов у Techland выходят в 2013-2014. Dead Island Riptide, Call of Juarez Gunslinger, Hellraid, Dying Light... Как бы всё это на качестве игр не сказалось (тем более, что DI и COJ новые вроде как уже добились звания "середняков").
Ну а Dying Light - НЕ жду. Зомби в последнее время уже совсем задолбали (даже Dead Island последний я решил не брать, хотя когда-то собирался), а тут ещё и сеттинг идиотский (бразильские трущобы - терпеть не могу), плюс Techland делает, что вызывает логичные опасения - как бы игра не получилась похожей на Dead Island.
Ха, так Hellraid и Dying Light клоны Dead Island Это видно не вооруженным глазом, там набор противников точно такой же, плюс пару уникальных. И двиг тот же, значит механика будет точно такой же. Формула у techland простая - есть игровой "форк" - создают для него новый "скин" - дают новое название - в продажу - получают заслуженные ~65/100 - делают следующий "скин".
Но я обязательно заценю Hellraid и Dying Light.
CGI-ки у Techland, конечно, отменные, но вот по игре всё по-прежнему неясно, нужно увидеть геймплей. А то сильно сомневаюсь, что паркур в игре будет такой же плавный и крутой, как в этом ролике.
Думаю паркур будет от первого лица, как в Mirror's Edge... А по CGI ролику уже точно нельзя ничего судить, у них и по Dead Island были драматические красивые ролики, а на деле всё по другому оказалось.
Думаю игру можно было-бы назвать Dead Island: Dying Light. Особенно ощущение игры в Dead island усилилось после электро мачете.
А вообще, по моему весьма посредственно, я думал как-то лучше и интереснее будет.
Как-то уж по первому трейлеру ожидалось что-то вроде Mirror'S Edge+Dead Island+Left4Dead, а тут выходит еще один Dead Island, только уже не на острове. :/
А помоему очень целостно в отличии он Мёртвого Острова.
Здесь хотябы все как выглядит опрятным и не кособоким.
Да и сам мирок интересный, какието спецназовцы орудующие в городе, в этого не хватале острову я считаю вообщем посмотрим что далее будит.
Вау. Вау...
Ну правда, я думал, что всё будет куда хуже. А тут прям неожиданно и паркур годный, и залезть можно куда хочешь, и постановка есть, и атмосфера выживания присутствует, и разный геймплей днём/ночью прикрутили, и ГРАФОН в наличии.
Напрягают пока три вещи: унылый сеттинг, излишняя постановочность ролика (уверен, в финальную версию многое из показанного не попадёт, либо будет выглядеть иначе) и опасение, что в коопе всё это превратится в весёлый, но лишённый напряженной атмосферы балаган а-ля Dead Island.
Сколько играл в коопы разные, всегда все превращается в весёлый балаган Думаю от игроков многое зависит. Еще думаю, что в Dead Island при всем желании балагана не избежать, это да=)