В теории фильм должен по сюжету очень сильно отдавать сюжетом Batman: The Dark Knight Returns.
Очень советую тем, кого интересует кино, почитать древний комикс или посмотреть одноимённую полнометражную анимацию, которая с точностью до копирования реплик героев и воссоздания ракурсов повествует о событиях комикса. Вторая часть анимированной экранизации комикса, к слову, и повествует о том, что Бэтмен наделал слишком много шума, и правительство С.С.Ш. отдало указ Супермену утихомирить Бэтмена.
Сам комикс "Возвращение Тёмного Рыцаря" нравится из комиксов о Бэтмене, пожалуй, больше всех остальных. В нём повествуется о том, как пожилой,
дико квадратный, усатый и седой Брюс Уэйн, наблюдая как растёт преступность в его городе, сначала мучается кошмарами, а затем просыпается, обнаруживая, что стоит в давно закрытой и запылившейся бэтпещере, и что сбрил себе во сне усы. Мне нравится, что показывают изрядно постаревшего, но ещё в форме, Брюса, который вспоминает былое мастерство, и вновь встаёт на стражу Готем-Сити. При этом как в комиксе, так и в анимации показывается, что он далеко не неуязвимый попрыгунчик-летун по крышам, и что старость очень сильно сказалась на его навыках.
Главная отличительная черта комикса -
жирная и квадратная летучая мышь, которую видно как на груди на костюме, так и на прожекторе на крыше GCPD. И вторая вещь, открыто отсылающая к этому комиксу -
бронированный batsuit с экзоскелетом.
По трейлеру фильма очень похоже, что они наделают отсебятины и смешают все битвы Бэтмена с Суперменом в одной. Но я пожалуй не против - всё-таки "ВИДЕНИЕ РЕЖИССЁРА", "ЕГО ТВОРЕНИЕ - ЧЁ ХОЧЕТ, ТО И СНИМАЕТ"
Я думаю, что пойду в кино и не пожалею.
И да,
Бэтмен победит, инфа 100%
Может и не физически, но скорее всего он раздавит Супермена по асфальту бронеботинком, и скажет тому, чтобы тот запомнил, как его победил простой человек
Мою офигенную подпись потёрло во время адского пурджа форумного интерфейса, который до сих пор не пофиксили.
Оставлю другую.
私たちは戦い続ける。
いつか罰が下る、その日まで。